АКАДЕМИЯ ЛЕДОВЫХ ВИДОВ СПОРТА

ДИНАМО САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

пер. Каховского, д. 2Б
+7 (812) 350-7869
info@kids.dinamo-spb.com

Академия ледовых видов спорта «Динамо Санкт-Петербург»

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Академия ледовых видов спорта «Динамо Санкт-Петербург»

История академии началась в 1956 году. Сначала здесь обучались дети военных, проходящих службу за границей, а город направлял сюда лучших педагогов, рассматривая каждую кандидатуру в Обкоме комсомола. Затем в школе-интернате обучались дети из социально незащищенных семей. Особое внимание в воспитательной программе школы-интерната уделялось военно-патриотическому воспитанию и физическому развитию учащихся.

В 2001-2002 учебном году совместно с СДЮСШОР по хоккею с шайбой "Спартак" в школе-интернате были открыты два спортивных класса, в которых юные хоккеисты получили возможность совмещать образование и тренировочный процесс без потерь. В 2002 году на территории школы-интерната было завершено строительство спортивного комплекса: открыт тренировочный крытый каток, поле для мини-футбола с искусственным покрытием, волейбольно-баскетбольная площадка. В 2003 году, в результате слияния школы-интерната № 7 (пер. Каховского, д.2) и детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (СДЮСШОР) по хоккею с шайбой "Спартак" (пр.Кима, д.24), приказом Комитета по образованию Санкт-Петербурга была образована школа-интернат № 576. Начиная с 2003-2004 учебного года, количество спортивных классов в школе-интернате №576 возросло сначала до четырех, а на следующий год и до десяти. Впервые в городе в два спортивных класса был осуществлен набор хоккеистов-первоклассников. Таким образом, был создан полноценный образовательно-тренировочный цикл.

Сейчас академия ледовых видов спорта «Динамо Санкт-Петербург» - это система, где готовят профессиональных спортсменов зимних видов спорта. В самом названии заложена главная задача образовательной организации: подготовить молодых спортсменов, способных успешно выступать на юниорских соревнованиях самого высокого уровня, а впоследствии – и на профессиональных международных соревнованиях и олимпиадах. Эти задачи ставит перед собой и уверенно решает «Динамо».

В академию включены подразделения, направленные на развитие и популяризацию спортивных танцев на льду, шорт-трека и конькобежного спорта в Санкт-Петербурге. «Динамо Санкт-Петербург» является лучшей из детских хоккейных академий в Санкт-Петербурге, а модель учреждения - единственная в России. Уникальность учебно-спортивного комплекса заключается в том, что учебный корпус, крытый каток, спальный корпус, раздевалки для всех 14 хоккейных команд, футбольное поле, бросковая зона и игровая площадка расположены на одной территории. Наши воспитанники окружены постоянным вниманием со стороны тренеров, воспитателей, учителей.

Школа занимает активную социальную позицию. На базе учреждения проводятся хоккейные турниры для спортсменов всех возрастов, семинары, встречи со знаменитыми спортсменами и ветеранами спорта, ветеранами ВОВ, блокадниками. Наши воспитанники посещают детские дома, дают мастер-классы в дворовых ледовых коробках.

В 2013 году при поддержке хоккейного клуба «Динамо» Москва на базе нашей СДЮСШОР был открыт профессиональный клуб «Динамо» Санкт-Петербург. На сегодняшний день в клубе созданы три команды, успешно выступающие в Молодёжной, Высшей и Женской лигах.

Вся деятельность нашей академии направлена на достижение главной цели – гармоничного развития ребенка и сохранения его здоровья. Наши дети должны быть сильными, здоровыми, любить спорт и иметь возможность им заниматься, уметь постоять за себя и за своих близких, отстаивать честь Родины на соревнования самого высокого уровня. И наш долг – обеспечить все необходимые для этого условия!